h1

Деревянные новости

05.06.2009

Как выбрать кухню?
Кухни уже давно перестали быть разнобойным набором шкафчиков и полочек, как попало расставленных по периметру помещения. Но многие по-прежнему теряются, когда появляется необходимость сменить надоевший интерьер и сделать кухню по своему вкусу. И немудрено – благодаря существующему в настоящий момент огромному выбору кухонь. И если Вам как раз предстоит этот ответственный шаг, нелишним будет узнать несколько нюансов выбора кухни.
Помните, что прежде, чем ходить по мебельным магазинам или листать красочные буклеты, необходимо тщательно замерить помещение кухни и уточнить на чертеже расположение проемов двери и окна, а также вентиляцию. Это требуется для того, чтобы дизайнер мог сразу определить, что возможно установить на Вашей кухне, а что нет.
Хорошо, если Вы можете заранее определить стиль будущей кухни. Возможно, он будет гармонировать со стилем всей квартиры или дома, или же, напротив, отвечать в первую очередь функциональным требованиям. У Вас есть широкий выбор от классики до модерна, а опытный дизайнер поможет гармонично совместить элементы и создать уникальный вариант.
Следующий пункт – определение оптимальной территории для трех основных рабочих зон: раковины, холодильника и плиты. Помните, что практически все время Вам приходится проводить именно в этих зонах.
Не забывайте, что каждая кухня рассчитывается индивидуально, и конечная стоимость будет зависеть от того, какой материал Вы выберете для корпуса кухни и от того, какие элементы включите в неё. Самым дорогостоящим материалом для корпуса остается натуральное дерево, поэтому довольно часто выбирают ДСП, мультиплекс и даже металл. Последний вариант хорошо смотрится, если кухня оформляется в стиле хай-тек.
Другой важной составляющей будет собственно «начинка» кухни, то, что скрывается за фасадом. Помимо стандартных рабочих зон можно установить посудомоечную машину, карусельные полки, специальные ниши для винных бутылок или шкафчики для хранения специй. Довольно затратным, но очень ценным приобретением станет гранитная столешница для рабочей поверхности у раковины. Каждый из этих аксессуаров будет установлен за дополнительную стоимость, поэтому необходимо учесть все то, что сделает работу на кухне более комфортной именно для Вас.
После этого можно обратиться в понравившийся мебельный магазин или дизайнерскую компанию и уже на месте уточнять оттенок, и необходимые аксессуары.

Как продлить жизнь кухне?
Мебель из натурального дерева ценится за ее очевидные и бесспорные достоинства: она всегда в моде, прекрасно вписывается в любой интерьер, отличается экологичностью и долговечностью. Однако, любуясь новой кухней, следует помнить, что бережное отношение и тщательный уход помогут продлить удовольствие от ее использования и сохранить замечательный внешний вид «сердца» вашего дома.
Любую деревянную мебель, будь она из дуба или березы, следует оберегать от резких перепадов температур, прямых солнечных лучей, пыли и избытка влаги. Слишком сухой воздух также не пойдет таким изделиям на пользу, а чрезмерное воздействие солнца способно изменить цвет древесины.
Для того, чтобы поверхности выглядели блестяще, с них нужно регулярно стирать пыль. Делать это лучше сухой и чистой фланелевой или суконной тряпочкой. Легкие движения в направлении рисунка древесины позволят удалить мельчайшие загрязнения из пор дерева. Сухую чистку фасадов можно проводить с помощью пылесоса и насадки «мягкая щетка». Специалисты настоятельно не рекомендуют для натуральной мебели влажное протирание – от этого поверхности могут потускнеть. Также для кухонных фасадов из массива дерева не годится очистка паром.
Необходимо всегда сразу вытирать попавшую на поверхность эко-мебели воду для того, чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы. Вода может отрицательно повлиять на материал основания. Вообще рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась.
Но кухня для хозяйки – это рабочая зона, тут сложно всегда поддерживать абсолютную чистоту. Как же быть с самыми «упрямыми» загрязнениями на поверхности, допустим, кухонного стола? Дизайнер компании «Экомебель» Оксана Скутельник рекомендует: «Если специальных моющих средств у Вас нет, можно растворить в воде небольшое количество нейтрального средства в соотношении примерно 98% на 2%. Для удаления жирных пятен следует использовать слабый мыльный раствор. Только ни в коем случае не применяйте в этих целях эфир, ацетон, бензин и другие растворители. Затем необходимо насухо протереть все детали мебели, которые подверглись влажной чистке».
Чтобы экологичная мебель служила Вам как можно дольше, фасады периодически следует покрывать специальными растворами с защитным воском. Но не рекомендуется чрезмерно увлекаться полировкой, так как в результате замазывается узорчатость дерева, теряется характер текстуры. Поэтому мебельную политуру лучше применять только после продолжительного перерыва для тщательной чистки или для того, чтобы освежить дерево.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: